24 августа 1853 американец Джордж Крам изобрел
закуску, которую мы все обязательно порицаем, но многие из вас все же
питают к ней некоторую слабость – картофельные чипсы. Часто мы относимся
к картофелю, как всего лишь к одному из компонентов или гарниру, но
давайте попробуем сегодня вывести на первый план. Холодный крем-суп из картофеля
Нам понадобится Куриный бульон – 1 литр Картофель – 4-5 штуки среднего размера Сельдерей – 1 небольшой корень Лук-порей – 1 стебель Молоко – 3 стакана Сливки – 3-4 ст. л. Нежирный йогурт – 1 стакан Зеленый лук – 2 ст. л. мелко порубленного Соль и перец – по вкусу План действий Очищенный, нарезанный кубиками картофель варим с слегка подсоленной
воде вместе с крупно порезанными сельдереем и луком-пореем. После
протираем через сито или в блендере. Смешиваем молоко и сливки,
добавляем соль и перец. Объединяем с картофельной массой и еще раз
доводим до кипения. Остужаем. Перед подачей на стол добавляем взбитый йогурт, аккуратно помешивая, и посыпаем зеленым луком. Картофельные ватрушки Нам понадобится
Картофель – 150 г Мука – 150 г Сахар – 50 г Яйцо – 1 штука Варенье – любимое, 100 г Орехи – любимые, 100 г Сода – 1 ч. л. Лимонный сок План действий Картофель отварить и натереть на терке. Из просеянной муки,
картофеля, соды, гашенной лимонным соком, сахара и яйца замешиваем тесто
и раскатываем его до толщины примерно 1 см. Вырезаем кружочки, в центр
которых кладем варенье а вокруг посыпаем измельченными орехами. Запекаем
в духовке до появления золотистой корочки. А вы любите блюда из картофеля? Липа Москвичёва, etoya.ru
|